Запеченный крем (Pots de Creme)

Запеченный-крем-696x904
Мы часто задумываемся,куда деть желтки которые не идут в рецепт. Предлагаем вам попробовать один из способов ,простой и очень вкусный.

Ингредиенты
Уже есть
  • Сливки 20-33% - 450 г
  • Мёд - 80-100 г
  • Желтки - 6 шт.

Приготовление:↙️
1️⃣

  1. Соедините в сотейнике сливки (450 мл. или по 225 мл. молока и сливок) и  мёд (80-100 гр.). На выходе вы получите аромат и вкус именно медовый, поэтому лучше взять что-то яркое: каштановый, гречишный, цветочный. В крайнем случае липовый или что-то такое же нейтральное, но тогда добавьте ванили (в любой виде).
  2. 2️⃣Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков. То есть нам не нужно доводить смесь до кипения. Заодно мёд и сливки хорошо соединяться.
  3. 3️⃣Пока смесь будет немного остывать, в чаше хорошо перемешайте желтки (6 штук).
  4. Постепенно влейте сливочную смесь в желтки.
  5. Сначала буквально 2-3 ложки, и перемешайте. Если сразу вольёте всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся. Нам это вовсе не нужно, поэтому мы их темперируем, то есть изменяем постепенно температуру.
  6. Когда перемешали, влейте ещё треть жидкости и снова перемешайте, потом уже оставшуюся часть.
    5️⃣
  7. Подготовьте противень с высокими бортиками или просторную форму. В неё поставьте жаропрочные чашечки, ещё их называют рамекины.
  8. Осторожно налейте в них готовую смесь, оставляя 0,5 см от верха.
  9. 6️⃣Разогрейте духовку до 150 градусов, а также чайник кипятка.
  10. 7️⃣Аккуратно установите противень на решетку и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала половину формочек по высоте. Закрывайте духовку и ждите.
  11. 8️⃣Выпекайте минут 30-50.
  12. Готовность определяется очень просто, если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр будет ещё немного подрагивать.
  13. Подавать охлажденным.
  14. Можно украсить взбитыми сливками, можно посыпать кедровыми орешками (к мёду они прекрасно подходят) или малиной.
  15. А вообще экспериментируйте. Мёд можно заменить кленовым сиропом, например, а в качестве ароматизации пару ложек ягодного сиропа (густого).
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1439

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету