Яблочно-пудинговое пирожное

2014-11-14_104836

Нежное пирожное с легкой яблочной кислинкой и запахом корицы.

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто: Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Растительное масло 60 мл  
  • Вода 100 мл
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Начинка:Яблоки 4 шт.
  • Готовый пудинг 200 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яблочный сок 700 мл
  • Корица 2 ст.л.
  • Украшение:Сливки 33%  200 мл 
  • Сахарная пудра 100 мл
  • Желатин 1 ст.л.
  • Корица 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить хорошо яйца.
  2. Добавить сахар и взбить яйца до белого цвета.
  3. Добавить растительное масло. Взбить.
  4. Влить кипяток. Взбить.
  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
  6. На застеленный пекарской бумагой противень вылить 1/3 теста.
  7. Выпечь корж в течении 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый корж вынуть и остудить вместе с бумагой.
  9. Таким же образом выпечь и оставшиеся два коржа.
  10. Яблоки натереть на крупной терке.
  11. В кастрюлю вылить яблочный сок, вскипятить его.
  12. В миске смешать пудинг с сахаром, развести его холодным яблочным соком.
  13. Вылить пудинговую смесь в кастрюлю и варить при постоянном помешивании около пяти минут, пока сок не загустеет и не станет однородным.
  14. Высыпать в кастрюлю тертые яблоки и мешать смесь пять-десять минут.
  15. Кастрюлю снять с огня.
  16. В начинку добавить корицу. Перемешать.
  17. Остывшие коржи перемазать яблочно-пудинговой начинкой и оставить остывать.
  18. Когда коржи пропитаются и начинка остынет, поставить торт в холодильник на 30 минут.
  19. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
  20. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  21. Влить в сливки желатин. Перемешать.
  22. Как только сливки начнут густеть, нанести их на торт.
  23. Посыпать торт корицей и тертым белым шоколадом.
  24. Разрезать торт на пирожные.

 

Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 775

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету