Торт «Захер»

latest_food

«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Ингредиенты
Уже есть
  • Шоколад тёмный - 50 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Какао - 1-2 ст. л.
  • Миндаль молотый - 50 гр. (миндальный экстракт - 0,3 ч. л.)
  • Коньяк - 1-2 ч. л.
  • Абрикосовый джем - 100 гр.
  • Крем:Сметана - 4-5 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Какао - 3-4 ст. л.
  • Шоколад - 30-40 гр.

Приготовление:

Тесто:

  1. Размягчите масло и расплавьте шоколад
  2. К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.
  3. Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку ,деликатно перемешивая.
  4. Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
  5. Перемешайте всё в однородную пышную массу.
  6. Белки взбейте до пышности и введите их в тесто ,аккуратно вмешивая.
  7. Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!
  8. Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать.
  9. Промажьте джемом один корж, который будет нижним.

Шоколадная глазурь.

  1. Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.
  2. Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня.
  3. И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.
  4. Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.
  5. Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно.
  6. Дайте торту немного времени пропитаться
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1028

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету