Торт Сникерс

1352299092_13amazing-cakes-from-candies-3

 

Этот торт может и немного сложен в приготовление,но результат того стоит.Любители сникерсов его оценят по достоинству

Ингредиенты
Уже есть
  • Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт.
  • Сладкие крекеры – 16 шт.
  • Пудинг:
  • Крахмал – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Молоко (холодное) – 6 ст.
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Темный шоколад (нарубленный) – 3/4 ст.
  • Арахисовое масло – 3/4 ст.
  • Карамельный соус:
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Жирные сливки – 1/4 ст.
  • Шоколадный соус:
  • Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 ст.
  • Жирные сливки – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Теплая вода – 4-5 ст. л.
Приготовление:

Пудинг:

  1. Смешайте вместе крахмал, соль, молоко и сахар в блендере.
  2. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Готовый пудинг должен быть густым.
  4. Добавьте в него ванилин.
  5. Затем разделите пудинг на две части, в одну добавьте шоколад, в другую — арахисовое масло.

Карамельный соус:

  1. Смешайте сахар с водой и варите сироп на медленном огне,до полного растворения сахара.
  2.  Сделайте огонь посильнее, и когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте в него жирные
  3. сливки и масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
  4. Готовый сироп полностью остудите.

Шоколадный соус:

  1.  На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками
  2. . Помешивая, добавьте сахарную пудру.
  3. Добавляйте по 1 ст. л. воды и снова перемешивайте соус каждый раз после каждой ложки.
  4. У вас должен получиться жидкий соус.
  5. Готовый соус остудите.

Собираем торт:

  1. Форму для выпечки застелите фольгой.
  2. На дно формы и по бокам выложите крекеры.
  3. Затем вылейте шоколадный пудинг.
  4. Сделайте второй слой из крекеров.
  5. Затем тонкий слой пудинга с арахисовым маслом.
  6. Выкладывайте торт, каждый слой пудинга разделяя крекерами.
  7. Залейте готовый торт карамельным соусом и дайте ему полностью застыть.
  8. Сверху вылейте шоколадный соус и выложите нарубленные Сникерсы.Сверху можете посыпать обычной карамелью и тертым шоколадом.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы ваш десерт пропитался и застыл

Рубрика: Без рубрики
  • Опубликовать в Одноклассники
0 852

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету