Торт с меренгами и сыром маскарпоне

20130110115118

Вкусный и несложный торт. Для его приготовления лучше использовать блочный шоколад или шоколад темперирования. На прилавках его можно найти под названием шоколадная глазурь для тортов или «шоколадная смесь. Если не найдете — не беда, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто: 150 гр. горького шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр.муки
  • 50 гр.крахмала
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • Меренги: 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • щепотка соли
  • Крем:200 гр.сливок(жирность  33-35%)
  • 250 гр.сыра маскарпоне
  • 250 гр.горького шоколада

  Приготовление:

  1. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Подготовить разъемную форму для выпечки(диаметр 26 см.)
  4. Выстелить дно формы бумагой для выпечки.
  5. Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке,хорошо перемешать и отставить в сторону остывания.
  6. Включить духовку для разогрева.
  7. Масло,сахар,ваниль и соль взбить до пушистости,не переставая взбивать добавить по одному желтки,влить шоколад,перемешать,добавить подготовленную муку и еще раз все хорошо взбить в течение 2-3 мин.
  8. Тесто должно получится довольно густое,с ложки падает комком.

    Меренги:

  1. Взбить белки в крепкую пену,добавить соль и сахар и взбивать до полного растворения сахара.
  2. В подготовленную форму выложить половину теста и разровнять,сверху не ровно выложить меренги(можно просто отсадить из кондитерского мешка).
  3. Выпекать при  175 градусов 20-30 мин,Остудить.
  4. Таким же образом выпечь вторую половину теста с меренгами.

   Крем:

  1. Сливки взбить до мягких пиков.
  2. Миксером на малой скорости размешать сыр,добавить шоколад(предварительно растопленный  и охлажденный до комнатной температуры),еще раз перемешать до однородной массы.
  3. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  4. На блюдо выложить первый остывший корж,промазать кремом,накрыть вторым коржом
  5. Украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.Убрать на  холод на 4 часа.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 621

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету