Торт «Птичье молоко» на сгущенке

 

1394454048_tort-ptiche-moloko-recept

Торт птичье молоко был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение  даже был получен патент. Правда  с тех пор вариантов этого торта появилось великое множество, мы предлагаем вам попробовать приготовить один из них

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто:4 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 50-60 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды
  • Для суфле: 20 г желатина
  • 4 белка
  • 1/2 банки сгущенки
  • 75 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • Для глазури:150 г шоколада
  • 75 мл сливок жирностью 33%

Приготовление:

Тесто:

  1. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте желтки. Постепенно введите муку и соду.
  3. Вылейте в форму тесто, разровняйте. Выпекайте 10-15 минут при 180 °С до золотистого цвета. Корж остудите и разрежьте поперек на две части.
  4. Суфле:
  5. Замочите в 100 мл теплой воды желатин.
  6. Взбейте масло со сгущенкой.
  7. Отдельно взбейте белки и постепенно введите в них весь сахар
  8.  Влейте в крем из сгущенки желатин и добавьте белковую массу.
  9. Перемешайте лопаткой.
  10. Если суфле начинает сбиваться в комочки, добавьте немного горячей воды и перемешайте.
  11. Застелите бумагой форму, в которой будете собирать торт.
  12. На дно формы положите корж, на него нанесите крем и накройте вторым коржом.
  13. Уберите в холодильник на пару часов.
  14. Залейте готовый торт шоколадной глазурью.
  15. Для приготовления глазури разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1710

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету