Торт-мусс «Смородиновое настроение»

скачанные файлы

Обязательно попробуйте этот десерт! Тем более, что приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Всё что Вам для этого потребуется – это желание и немного терпения, а ваши домочадцы будут вне себя от радости

Ингредиенты
Уже есть
  • Разрыхлитель –10 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 8 ст. л. + 100 гр.
  • Сок – 0,5 лимона
  • Ягоды черной смородины – 1 ст
  • Мука пшеничная – 8 ст. л
  • Сгущенка – 170 гр.
  • Ягоды красной смородины – 1 ст.
  • Вода – 5 ст.л
  • Молоко сухое – 1 ст
  • Густой йогурт – 180 гр.
  • Сметана – 22% 120 гр
  • Творог – 120 гр
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр

Приготовление:

Бисквит:

  1. 1️⃣Взбейте желтки с простым сахаром (первыми 4 ст. л) до получения воздушной массы, и почти белой. Взбивая, добавьте 5 ст. л. воды.
  2. Яичные белки, 4 ложки сахара и одну щепотку соли взбейте до стойкости. Тщательно соедините разрыхлитель теста с мукой
  3. Просейте их через сито. Соедините яичные желтки с мучной смесью до однородного состояния
  4. Аккуратно добавьте белки. Размешайте все методом складывания.
  5. Выстелить дно разъемной формы пергаментом, смажьте ее растит. маслом
  6. Вылейте получившееся тесто в данную форму и отправьте ее в заранее нагретый духовой шкаф. Печь при 180 град. около 30 мин.
  7. Бисквит полностью охладить на решетке, разрезать пополам.
  8. Выложить одну половинку  в форму (разъемную), в которой он готовился.3️⃣

Мусс:

  1. Разморозить ягоды черной смородины и  красной, слейте всю жидкость и перетрите с помощью блендера. Добавить молоко сухое и 0,5 ст. сахара.
  2. Взбейте все с помощью блендера.
  3. Добавьте жирный творог. Взбейте.
  4. Влейте в самом конце фруктовый густой йогурт и приготовленный желатин
  5. Тщательно размешайте и на 5 минут отправьте в холодильник.
  6. 4️⃣На выложенный в форму корж вылейте 2/3 ч. готового мусса.
  7. Уложите сверху другой корж, хорошенько придавите.
  8. На его верх выложите остатки готового мусса.
  9. Отправьте на 1 час в холодильник.

Крем:

  1. Соедините сгущенку со сметаной.
  2. Взбейте миксером, добавьте постепенно сок лимона.
  3. Готовый торт вытяните из формы и обмажьте кремом.
  4. Поставьте в холодильник на пол часа
    6️⃣Украсьте кокосовой стружкой.
  5. Насыпьте на верх торта немного ягод и выложить листья мяты
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1579

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету