ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

2014-11-10_141012

Классическая монастырская изба — это торт с вишней . Вишню для торта монастырская изба можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто:Сметана – 200 г ( 20 % и выше)
  • Сода – примерно 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Мука – примерно 3.5 стакана
  • Начинка:Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
  • Крахмал - 1 ст. л. с горкой
  • Крем:Сметана жирная (30 % и выше) – 500 - 600 г
  • Сахар – 1 ст. 
  • Для украшения торта : шоколад – 30 – 50г

Приготовление:

Тесто:

  1. Добавьте соду к сметане, размешайте.
  2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
  3. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.
  6. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
  7. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
  8. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
  9. Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
  10. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
  11. Выложите на середину полоски цепочку ягод.
  12. Тщательно защипните верхний и боковой срезы.
  13. Выложите получившуюся  трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
  15. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
  16. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.

Крем:

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
  2. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
  3. Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
  4. Остатками крема выровняйте скаты крыши.
  5. Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
  6. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 899

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету