Торт «Килиманджаро»

7276780

Как известно, Килиманджаро — высокий, большой и потенциально активный вулкан в Африке. Его лава находится очень близко к поверхности, а вершины покрыты снегом.Мы конечно от него далеко,но почему- бы не пофантазировать.

Ингредиенты
Уже есть
  • Бисквит: 5 яиц
  • 180г сахара
  • 100г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 30г какао
  • 50г сл.масла комн. темп.
  • 1,5ч.л.разрыхлителя
  • ванилин
  • Крем-начинка: 250мл сливок 35%
  • 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
  • абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
  • 13г-15г желатина (порошок)
  • 100г. сахар

Приготовление:

  1. Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло, ванилин.
  3. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао.
  4. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
    В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин.
  5. Оставить бисквит остывать на решетке .
  6. В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать).
  7. Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
  8. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать.
  9. Другую половину отложить.
  10. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
  11. Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем
  12. Поставить в холодильник до застывания
  13. Как только крем застынет, начинаем собирать торт
  14. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
  15. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей
  16. На целый корж выложить застывший крем
  17. Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему
  18. все хорошо держится
  19. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
  20. На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 860

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету