Тирамису это

 

konditori_thefood_8 Является истинно итальянским блюдом, таким же, как паста и пицца. Нельзя объяснить, что такое тирамису, сравнивая его с чем-то другим. Ведь это и не торт, и не пудинг, и не суфле. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт. Его нельзя есть на бегу, в качестве перекуса. Это воздушное и нежное «нечто» требует к себе абсолютно особого отношения.

По легенде впервые блюдо было приготовлено еще в 17 веке. Произошло это, как часто и бывает в кулинарии, случайно. Как-то раз тосканский эрцгерцог де Медичи решил погостить у соседей в Сиене. Он был известен как заядлый сладкоежка, поэтому местные повара проявили фантазию, дабы порадовать высокого гостя. На десерт они приготовили новое блюдо и назвали его «суп герцога». Десерт настолько понравился де Медичи, что он увез его рецепт к себе во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии. Согласно же более практической версии, тирамису появилось благодаря тому, что итальянцы очень любили макать засохшее печенье в кофе. А позже стали добавлять в рецепт ликер и крем-сыр. Первое же письменно подтвержденное упоминание о тирамису было найдено в 1971 году в статье Джузеппе Ди Клементи. Позже рецепт можно было встретить в итальянской книге 1983 года, где его авторство приписывается шеф-повару, работавшему в послевоенное время в Центральной Европе. Слово «tira mi su» в переводе с итальянского переводится как «вознеси меня». Большинство версий сходится к тому, что такое название десерт получил из-за приподнятого эмоционального состояния наступающего после употребления этого блюда. Тирамису действительно обладает возбуждающим эффектом, благодаря сочетанию кофе и шоколада. Сегодня на прилавках кондитерских магазинов нередко можно встретить торты с названием «Тирамису». Но не стоит обманывать себя – это не Тирамису. Если Вы находитесь в дорогом ресторане и, заказывая десерт, видите на тарелке аккуратно отрезанную порцию – это не Тирамису.

Ведь истинный тирамису это:

Холодный, очень мягкий и влажный десерт.

Основа – итальянское печенье савоярди очень-очень хорошо пропитанные кофе.

Кофе для пропитки должен быть в идеале крепким эспрессо

И не коем случае не растворимым.

Ведь настоящий итальянский кофе является незаменимым ингредиентом многих десертов.

В качестве прослойки используется итальянский крем-сыр маскарпоне, который изготавливается из сливок 40% жирности.

Классический тирамису посыпается порошком какао, а клубничный и лимонный посыпают сахарной пудрой.

 

Рубрика: Без рубрики
  • Опубликовать в Одноклассники
0 705

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету