Шоколадный террин

e32ceb6bba58095f1a0ce87e886ad2c3
Увы, вам потребуется потратить довольно много времени на приготовление этого великолепного десерта, зато подав его на стол, вы сразите наповал приглашенных к вам на званый обед! Но ведь террин можно приготовить и заранее…

Ингредиенты
Уже есть
  • Бисквит:Сахар – 225 г
  • Какао – 125 г
  • Яйца – 5 шт
  • Для мусса: Сливки – 33% 200 мл
  • Черный шоколад – 125 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 125 г
  • Какао – 50 г
  • Для шоколадной глазури: Черный шоколад – 275 г
  • Молоко – 125 мл
  • Масло сливочное – 65
  • Сливки 33% – 70 мл

Приготовление:

  1. Белки взбить в мягкую пену, не прекращая взбивать, частями ввести половину сахара( должна получиться блестящая плотная масса).      2️⃣
  2. Желтки взбить в пышный крем с оставшимся сахаром, подмешать какао и ¼ взбитых белков, перемешать до однородности, аккуратно ввести, перемешивая снизу вверх, оставшиеся белки.
  3. 3️⃣Противень с бортиками (размер ~ 40х30 см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, перелить в него тесто и разровнять.
  4. Выпекать корж при 170 градусах ~ 30 минут, пока под пальцами он не начнет пружинить, дать остыть, перевернуть и снять бумагу.

Мусс:

  1. На водяной бане растопить шоколад с маслом, перемешать до гладкости, снять с огня и ввести какао.
  2. В светлый крем взбить желтки с половиной сахара и подмешать их в шоколадную массу, в отдельной емкости взбить в плотную пену сливки.
  3. Белки взбить в мягкую пену, всыпать порциями оставшийся сахар, взбить в стойкую пену, ввести в шоколадный крем и добавить взбитые сливки.
  4. Бисквит нарезать пластами по размерам формы-буханки, один пласт отложить, а остальными выложить стенки и дно формы.
  5. Шоколадный мусс вылить в форму,накрыть его отложенным пластом, обернуть форму пленкой и убрать на 3 часа в холодильник.
  6. Молоко со сливками закипятить, в миску положить шоколад с маслом и, вливая горячую смесь, хорошо размешивать, чтобы шоколад растопился, а масса стала однородной и гладкой.
  7. Оставить глазурь при комнатной температуре до загустения, после чего со всех сторон равномерно обмазать ею перевернутый на доску застывший террин.
  8. Обмазанное изделие снова убрать в холодильник до полного застывания глазури.

 

Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1268

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету