Шоколадный пирог с творожными шариками

106978678_3925073_0_5be27_f10bdbec_XL

Рецепт оригинального нежного на вкус шоколадного пирога с творожными шариками. Удивите своих гостей и членов семьи новым кулинарным шедевром. В разрезе пирог очень красивый и необычный

Ингредиенты
Уже есть
  • Творог — 250 г;
  • Крахмал (в тесто - 2 ст.л., в творог - 3 ст.л.) — 5 ст.л.;
  • Желтки сырые (в творог) — 2 шт;
  • Сахар (в тесто - 60 г, в творог - 50 г, в глазурь - 50 г) — 160 г;
  • Стружка кокосовая — 50 г;
  • Разрыхлитель (на кончике ножа) ;
  • Соль (щепотка) ;
  • Какао-порошок (в тесто - 2 ст.л., в глазурь - 1 ст.л.) — 3 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 2 пакет.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Печенье (для посыпки (по желанию) — 3-4 шт;

Приготовление:

  1. В творог добавить 2 желтка. Растереть.

    Всыпать сахар, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешать.

    Дать немного творогу настояться, скатать 7 шариков. Выложить их в чуть смазанную форму.

    Приготовить тесто — желтки отделить от белков.

  2. Взбить желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром до светлого состояния.
  3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо перемешать.

    Белки взбить с оставшимися 30 г сахара.

    В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить подготовленным тестом творожные шарики.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой).

    Из молока, сахара, какао и масла приготовить глазурь (молоко смешать с какао и сахаром, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 4-5 минут).

  4. Залить чуть остывший пирог глазурью.
  5. Посыпать крошкой из печенья (по желанию)
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 946

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету