Шоколадное печенье с кокосовым кремом

2014-12-12_095849

Они были такие манящие, шоколадные, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой.

Ингредиенты
Уже есть
  • Для теста:250 г муки
  • 25 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для кокосового крема:3 желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 200 г горячего молока
  • 40 г кокосовой стружки
  • Для шоколадного крема:200 г сливочного масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин
  • Для украшения:кокосовая стружка
  • шоколадный крем,
  • шоколадные украшения

Приготовление:

Кокосовый крем:

  1. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
  2. Желтки и сахар перемешать венчиком.
  3. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить горячее молоко, перемешать.
  6. Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая.
  7. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще немного загустел.

Утром крем готов.

Печенье:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
  2. Добавить желтки и еще раз миксером перемешать.
  3. Добавить какао.
  4. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера, а потом взбиваю до однородности.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
  6. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30- 40 мин.
  7. Затем острым ножом нарезать кружочки.
  8. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень.
  9. Выпекать в прогретой до 170-180 С духовке 10 минут.
  10. Дать печенью остыть.

Шоколадный крем:

  1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
  2. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить печенье.
  3. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию.
  4. Остывшее печенье намазать кремом.
  5. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая.
  6. Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1490

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету