Шоколадное бланманже

9148b683bf04013561af80249e8d9618

Происхождение бланманже точно не известно, одна из теорий гласит, что блюдо появилось после того, как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье

Ингредиенты
Уже есть
  • молоко – 250 мл,
  • сливки – 500 мл,
  • шоколад – 100 г,
  • вода – 125 мл,
  • сахар – 125 г
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Замочите в воде желатин и нагрейте до растворения.
  2. Шоколад натрите, залейте молоком и нагревайте, пока не растворится.
  3. Остудите, добавьте сливки и желатин.
  4. Тщательно все перемешайте и разлейте по небольшим формочкам.
  5. Поставьте в холодильник, дабы десерт застыл.
  6. Перед подачей украсьте цукатами, орехами либо фруктами.
  7. Десерт имеет необычный и очень нежный вкус.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1064

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету