Шоколадно-яблочный кекс

2014-09-27_112115

Шоколадно-яблочный кекс, с ярким ароматом шоколада, чуть мокроватый, он покорит вас своей мягкой основой  и принесет частичку тепла в наступающие осенние вечера

Ингредиенты
Уже есть
  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г яблочного пюре без сахара
  • 150 г шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Возьмите форму для кекса, смажьте маслом и присыпьте мукой
  3. Просейте муку с солью и добавьте пряности.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, перемешайте.
  5. Взбейте масло с сахаром до воздушной массы, добавьте по одному яйца, не переставая взбивать.. Влейте растопленный шоколад, и еще раз взбейте до однородной массы.Добавьте в шоколадно-масляную смесь по очереди муку и яблочное пюре. Выложите тесто в смазанную маслом форму, наполняя ее на 2/3
  6. .Выпекайте в духовке при 180°С 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить.
  7. Вытащить из формы и полить сверху растопленным шоколадом.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 516

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету