Сахарная паутинка как украшение для тортов и десертов

2014-10-19_210217

Простая сахарная паутинкапросто сказочно красивое и нежное украшение для десертов!

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • вода 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Оберните скалку бумагой для выпечки — на нее мы будем накладывать карамельные нити.
  2. Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 грамм сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока.
  3. Ставим на огонь. Сахар,лимонный сок и воду разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
    Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на скалку.
  4. Карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное СУХОЕ (это важно!) место.
  5. Перед приходом гостей сложите карамельные нити на торт и подавайте.
Рубрика: Без рубрики
  • Опубликовать в Одноклассники
0 2520

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету