Бисквит классический

1352677243_biskvit

 

Легкий воздушный бисквит используют для формирования большого количества кондитерских изделий — это не только торт, а и пирожное, пироги, рулеты. Сочетая бисквит с кремом, фруктами и свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом можно получить самые разные кондитерские изделия.

Ингредиенты
Уже есть
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин (по желанию)
Приготовление:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
  3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. Может понадобиться больше времени, зависит от миксера.
  4. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
  5. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
  6. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму на ¾, обязательно сверху форму затягиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.
  7. Печем при 170 градусах 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
  8. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
  9. Фольга отходит достаточно легко.
  10. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, бисквит готов!
  11. Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления многих тортов
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1271

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету