Пирожное Буше

bushe

Пирожные Буше — как одно из мимолетных воспоминаний советского детства. Воздушные, с нежным кремом. И, что самое приятное, — быстро готовятся.

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто: Желтки 171 г
  • Белки 256 г
  • Сахар 171 г
  • Мука 197 г
  • Ванильная эссенция 0.2 г
  • Кислота лимонная 0.1 г
  • Крем: Cахар 230 г
  • Вода 75 г
  • Молоко сгущенное 80 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Глазурь: Молоко 3 ст.л.
  • Шоколад 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сироп: Вода 70 г
  • Сахар 120 г
  • Ликер 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.
  2. Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
  3. Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
  4. Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсадить тесто с помощью кондитерского мешка .
  6. Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек

Крем:

  1. Для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
  2. Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
  3. Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.
  4. Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
  5. Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
  6. Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 797

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету