Пирог с ежевикой

0_57c1f_2d2f056f_XL

Рецепт невероятно легкий, и пирог с ежевикой получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты
Уже есть
  • Песочное тесто:225 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • Заварной крем1 стакан молока
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пластинка листового желатина
  • щепотка ванилина
  • Сливочный крем:1 стакан 33%-ных сливок
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 2 пластинки листового желатина
  • 2 стакана свежей ежевики

Приготовление:

Песочное тесто:

  1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности.
  2. Готовое тесто скатать в шарик, завернуть и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
  3. Затем раскатать тесто, присыпав мукой стол, в круглый пласт, чуть больший по размеру, чем форма для пирога.
  4. Завернуть тесто вокруг скалки (чтобы не порвалось) и уложить в форму для пирога; оформить бортики, лишнее тесто срезать, наколоть дно вилкой.
  5. Накрыть тесто пергаментом и засыпать горохом или фасолью (чтобы оно не поднялось при выпекании).
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем убрать пергамент с горохом и запекать еще 5-10 минут до готовности.

Заварной крем:

  1. Все ингредиенты для заварного крема смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на слабый огонь (желатин нужно заранее замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в молоко).
  2. Варить крем до загустения, постоянно помешивая (не кипятить).

Сливочный крем:

  1. Замочить желатин в воде, затем отжать и подогреть с 1/4 стакана молока, пока желатин не растворится.
  2. Сливки смешать с пудрой и взбить миксером до загустения.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.
  4. Уложить заварной крем первым слоем на готовое тесто, разровнять.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.
  6. Ежевику помыть, высушить и разложить на поверхности пирога, немного утапливая в сливках.
  7. Убрать пирог в холодильник на 2-3 часа, после чего можно подавать к чаю.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 734

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету