Печенье «Курабье Бакинское»

105873669_img_600

Одно из самых вкусных и любимых, рассыпчатое и тающее во рту печенье курабье. Вкус детства для многих.

Ингредиенты
Уже есть
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 0,5
Приготовление:

  1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером.
  2. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
  3. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  5. В центре печенья сделать небольшое углубление.
  6. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
  7. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке).
  8. Печенье должно слегка зарумяниться.
  9. Охладить на противне, подавать.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 753

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету