Лаймовые мини чизкейки.

 

1458cb221a64f0154e48c0097bf25e2d

Это рецепт изысканных лаймовых мини чизкейков. Богатый и насыщенный вкус,  радует и удивляет симбиозом вкусов. Вкус лайма – лучший «спутник» для сласти чизкейка. Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Ингредиенты
Уже есть
  • Для баварского мусса:  Желатин— 2 гр
  • Молоко— 25 гр
  • Яйца— 20 гр 
  • Сахар— 30 гр
  • Сыр(любого мягкого)— 60 гр
  • Взбитые сливки— 120 гр
  • Для лаймового крема: Желатин— 2 гр
  • Сахар— 75 гр
  • Лаймовый сок— 75 гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сливочное масло— 80 гр
  • Яичный желток— 50 гр
  • Капля зеленого красителя
  • Для бисквита: Яйца— 2 шт
  • Мука— 50 р
  • Сахар— 50 гр
  • Щепотка цедры лайма
  • Сок лайма— 1 ч.л.
  • Клубничные чипсы
  • Для нейтральной глазури: Сахар— 50 гр
  • Воды— 40 гр
  • Желатина— 2гр
  • Цедра 1 лайма

Приготовление:

Баварский мусс:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Молоко смешать с сахаром и желтками, постоянно помешивая на слабом огне, довести до 84 градусов.
  3. Снять с огня, остудить до 60 градусов, ввести набухший желатин.
  4. Смешать со сливочным сыром и пробить погружным блендером.  Отдельно взбить сливки и подмешать к крему.
  5. Наполнить силиконовые формочки на 2/3. Поставить в морозилку на 2-3 часа.

Лаймовый крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Смешать сахар, цедру и сок лайма, довести до кипения, залить желтки, размешать.
  3. Перелить все обратно в ковшик и варить до 83 градусов.
  4. Протереть через сито, чуть остудить и распустить желатин. вмешать кусочки мягкого сливочного масла.
  5. Вылить крем поверх застывшего мусса.
  6. Поставить все опять в морозилку.

Бисквит:

  1. Яйца взбить до пышности постепенно добавляя сахар.
  2. Лопаточкой вмешать просеянную муку, цедру и сок.
  3. Выложить бисквит на бумагу смазанную сливочным маслом, разровнять.
  4. Посыпать разломанными клубничными чипсами (хотя это совсем не обязательно).
  5. Выпекать около 7-8 минут.
  6. Остудить и вырезать круги диаметром 7-8 см.

Нейтральная глазурь:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Воду с сахаром и цедрой довести до 100 градусов.
  3. Остудить до 60 градусов, ввести желатин.

Сборка:

  1. Застывшие чизкейки вытащить из форм, выложить на решетку и залить глазурью.
  2. Переложить на бисквиты.
  3. Хранить в холодильнике.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 2222

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету