Корзиночка из песочного теста

74038829_qw072

Видов пирожных большое количество и наиболее популярные из них — это корзиночки с кремом, которые готовятся из сдобного песочного теста

Ингредиенты
Уже есть
  • Для теста : 3 желтка
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 гр. маргарина или сливочного масла
  • ½ ст. сахара

Приготовление:

Тесто:

  1.  Просеять в миску нужное количество муки и добавить к ней обязательно замороженный маргарин либо сливочное масло.
  2. Масло  помещают в эту миску и рубят ножом, постоянно подсыпая муку.
  3. Разрезать кусочек сначала на вертикальные, а затем на горизонтальные пластинки.
  4. В результате получатся маленькие квадратики из масла.
  5. Теперь смазать мукой ладони и начать растирать между ними масло.
  6. При этом не забывать постоянно окунать их в муку.
  7. Когда масло и мука станут одной фракции, можно добавить желтки, сахар и сметану и всё перемешать ложкой, а затем,рукой.
  8. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунать их периодически в муку. Получилось нежное песочное тесто для корзиночек.
  9. Тесто должно стать гладким, как шар.
  10. Немного расплющить его в толстую лепёшку и поместить в целлофановый пакет.
  11. Убирать на 25 минут в морозилку.
  12. Затем присыпать мукой стол, скалку.
  13. Достать из холодильника тесто и присыпать эту лепёшку мукой с двух сторон
  14. . Теперь её можно раскатать в блин толщиной 0,8-1 см.
  15. Включить духовку, пусть разогревается до 180°. Достаём формочки.
  16. Если они железные, то нужно смазать их кусочком сливочного масла и присыпать внутри мукой.
  17. Взять первую формочку, перевернуть её и нажать зубцами на песочное тесто для корзиночек.
  18. Перевернуть формочку и тот круглый кусочек теста, который пока находится на её поверхности, распределить на всю формочку.
  19. Для этого прижать его сначала к краям, а затем осторожно – к бокам и дну.
  20. Силиконовую формочку смазываем маслом лишь в том случае, если она только принесена из магазина.
  21. Последующая выпечка этого не требует. Тесто в ней распределить точно так же.
  22. Поставить полуфабрикаты в духовку и выпекать 20 минут.
  23. Охладить и украсить по вкусу.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1063

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету