Клафути с вишней

tort_c_vishnei-30916

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Ингредиенты
Уже есть
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара + 2 ст.л.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г вишни

Приготовление:

  1. Приготовить тесто как на блины. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, сливки, соль и муку.
  2. Тесто отставить и дать настояться 10 минут.
  3. Растопить сливочное масло, слегка обжарить вишню. Присыпать сахаром (2 ст.л.). После того как выделится сироп, переложить вишню в форму, смазанную маслом.
  4. Аккуратно залить тестом.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
  6. После того как пирог слегка остынет, можно посыпать сахарной пудрой
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 509

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету