Капкейки шоколадные

 

tumblr_m5sxydhjlk1r3bj24o1_1280

Капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

 

Ингредиенты
Уже есть
  • Мука –210 гр
  • Сода пищевая– 1 ч.л.
  • Соль– 1/4 ч.л.
  • Какао– 45гр
  • Масло сливочное– 82% 150 гр
  • Ванилин
  • Сахар– 250 гр
  • Яйца– 4 шт
  • Молоко– 240мл

Приготовление:1️⃣

Выставить две полочки — на 1/3 и на 2/3 высоты духовки. нагреть духовку до 180С.

Смазать маслом и припудрить мукой, или выстелить бумажными формочками 2 формы для капкейков, диаметр ячейки ок. 7см.

3️⃣Просеять вместе муку, соду, соль и какао.

Взбить масло, добавить ванилин и сахар, взбить. добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого до однородности. по необходимости, снимать силиконовой лопаткой со стенок чаши.
на самой низкой скорости

Вмесить по очереди — 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси. снимать лопаткой тесто со стенок, перемешивать только до гладкости, не взбивать.

Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 высоты формочек.

Верхушку не приглаживать — сама разравнивается во время выпечки.

Печь 25 мин или пока верхушка не будет пружинить, если слегка нажать.

Украсить по желанию

 

Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1527

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету