Гулаб-джамун (индийская кухня)

 

Gulapjamon

Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто: Молоко сухое (обезжиренное ) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1/4 ст.
  • Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 ст.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сироп: Сахар (обычный сахар) — 2 ст.
  • Вода (питьевая вода) — 2 ст.
  • Сок лимонный (свежевыжатый ) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сироп:
    Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока.
  2. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
    Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Тесто:
    Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.
  4. Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
  5. Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
    Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
  6. Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
    Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
    Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.
  7. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.
    Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.
  8. Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 998

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету