Французский торт «La Fare-les-Oliviers»

2015-11-30_020931

Французский торт с апельсином и шалфеем вам понравится .В нем нашли отражение средиземноморские традиции.

Типичные для побережья средиземного моря фрукты апельсин и абрикос, оливковый вкус качественного масла, и аромат шалфея.

Ингредиенты
Уже есть
  • Фисташковый бисквит: Яйца— 4 шт
  • Фисташковая мука—150 гр
  • Пшеничная мука— 100 гр
  • Оливкового масло— 100мл
  • Сахар—100гр
  • Разрыхлитель— 12 гр
  • Шалфейный мусс: Молоко 200мл
  • Веточка шалфея— 1 шт (большая)
  • Сахар— 130 гр
  • Маскарпоне— 250 гр
  • Сливки 33%—250 мл
  • Желатин— 15 гр
  • Сока шпината (не обязательно )—1 ст. л
  • Апельсиновый мусс: Апельсины—  250 гр (уже без кожуры, пробить в пюре и протереть через сито)
  • Желатин —15гр
  • Апельсиновый фреш— 50 мл
  • Сахар (коричневый)— 130  гр
  • Маскарпоне— 250 гр
  • Сливки 33%— 250 гр
  • Апельсиновое желе: Апельсины (пробитых блендером и протертых через сито)—500 гр
  • сахар—ст.л.
  • Желатин— 15 гр
  • Вода— 50 мл
  • Абрикосовое желе: Абрикосовый сироп— 500 мл
  • Желатин— 15 гр

Приготовление:

Фисташковый бисквит:

  1. Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться.
  2. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
  3. Добавить фисташковую муку.
  4. Добавить в яично-масляную смесь.
  5. Замесить тесто, не очень густое.
  6. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20.
  7. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку.
  8. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным.

Шалфейный мусс:

  1. Молоко довести до кипения, снять с огня.
  2. Листья шалфея помять руками и положить в молоко.
  3. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить.
  4. Затем молоко опять подогреть.
  5. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать.
  6. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно.
  7. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу.
  8. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник.

Апельсиновое желе:

  1. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины.
  2. Добавить коричневый сахар, перемешать.
  3. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник.

Апельсиновый мусс:

  1. Желатин развести в апельсиновом фреше.
  2. Сливки взбить в пышный крем.
  3. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
  4. Сливки взбить в пышный крем.
  5. Затем аккуратно ввести в мусс.
  6. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник.

Абрикосовое желе:

  1. Желатин распустить в сиропе.
  2. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник.
  3. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса.
  4. Верх посыпать бисквитной крошкой.
  5. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
  6. Затем аккуратно снять форму и нарезать торт.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1956

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету