Домашнее печенье Чоко-пай

2014-11-04_093600

Вы знаете, что пирожные Чокопай можно приготовить и дома, и получится ни чуть ни хуже.

Ингредиенты
Уже есть
  • Тесто:Мука – 1 - 2 ст.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Вода или молоко - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Суфле:Белок – 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л. желатина.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Глазурь:Шоколад - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно следует достать масло из холодильника и дать ему немного растаять.
  2. В размягченное сливочное масло следует добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все это тщательно взбить до образования воздушной массы.
  3. После этого добавить в полученную массу полпорции муки и взбить миксером до образования крошки, дальше мы добавляем яичные желтки и молоко, и всыпать остальную муку, после чего замесить тесто.
  4. Далее, мы формируем из теста колбаску и заворачиваем в пленку. Кладем колбаску в морозилку на 30 минут до затвердения.
    Духовку следует разогреть до 200°С, а противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Достаем нашу заготовку из морозилки и режем кружочками.
  6. Потом раскладываем кружки на противень и ставим в духовку.
  7. Выпекать следует, примерно, 15 минут, после чего достать и остудить. После этого мы переходим к следующему этапу приготовления печенья.
    Желатин замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды и даем разбухнуть.
  8. Белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, ставим на водяную баню и взбиваем на большой скорости до образования пышной, густой массы, после чего убираем с бани.
  9. Разбухший желатин следует распустить на водяной бане и влить в белковую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  10. На половину готовых и остывших печений выложить крем ложкой и сверху положить оставшуюся половину печений.
  11. После этого, печеньки следует поставить в холодильник, примерно, на 1 час.
  12. Пока крем в печенье застывает, мы переходим к приготовлению глазури.
  13. Для этого ломаем на кусочки шоколад, добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно размешивая.
    Застывшие печенья сначала следует обмакнуть в глазурь с боков, после чего уложить их на поднос и полить глазурью.
  14. После всех этих процедур, печенье следует убрать в морозилку минут на 15, чтобы застыла глазурь, затем перевернуть печеньки и полить их обратную сторону глазурью.
  15. Опять убрать в морозилку на 15 минут.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 2277

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету