Чизкейк с рикоттой

chizkeyk-1

Классический сыр для рецепта чизкейков — сыр, называемый в некоторых странах рикота (на итальянском языке рикотта)

Ингредиенты
Уже есть
  • Корж-основа: Печенье "Юбилейное" - 250-300гр (печенье можно использовать любое),
  • масло сливочное - 150гр,
  • корица (по своему вкусу).
  • Начинка:Сыр "Рикотта" - 600гр (можно использовать сыр "Филадельфия", "Альметте", "Буко"),
  • сахар (мелкий) - 3/4 ст.,
  • сметана (20-25%) - 400гр,
  • яйца - 3 шт. + 2 желтка,
  • ваниль/цедра цитрусовых
Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать.
  3. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  4. В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру.
  5. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.
  6. Вылить сырный крем в форму.
  7. Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.
  8. Духовка предварительно разогрета до 165 градусов.
  9. Выпекать на водяной «бане» 50 мин.
  10. ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
    Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час.
  11. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.
  12. Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа).
  13. Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо.
  14. Украсить тертым шоколадом или какао.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1175

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету