Чак-Чак

 

89162269_chakchak

У каждого из существующих рецептов чак чака есть свои приверженцы и поклонники, считающие именно свой рецепт чак чак правильным настоящим и самым вкусным. Предлагаем вам один из них.

Ингредиенты
Уже есть
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
  2. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
  3. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
  4. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
  5. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
  6. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления.
  7. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
  8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
  9. Когда сахар полностью раствориться — снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
  10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
  11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 752

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету