Белковый заварной масляный крем

 

2015-07-24_160926

Ингредиенты
Уже есть
  • 300 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 80 мл воды
  • 400 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

Очень вкусный и нежный крем. Замечательно подходит для украшения тортов, пирожных и наполнения трубочек. Хорошо держит форму и не расплывается.

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпать сахара, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить сироп до температуры 116 градусов, это примерно 10 минут.
  2. На высокой скорости взбить миксером белки в крепкую пену, не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой, влить горячий сироп.
  3. Продолжать взбивать до полного остывания массы.
  4. Затем добавить ванильный сахар и, переключив миксер на среднюю скорость, постепенно добавить мягкое сливочное масло.
  5. Взбить до однородности.
  6. Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украшать кондитерские изделия.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1914

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету