АВСТРАЛИЙСКОЕ ПИРОЖНОЕ ЛАМИНГТОН (LAMINGTON)

 

a256cfc871e7dbb16bee8eb24f3fa0c8

Ламингтоны — пирожные австралийской кухни. Свое название ламингтоны получили по имени губернатора штата Квинсленд Ламингтона, который управлял им с 1896 по 1901 гг.

Ингредиенты
Уже есть
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 200 гр. — муки
  • 1 пакетик — разрыхрителя
  • 5 шт. (средних) — яиц
  • 1 пакетик — ванилину
  • 130 гр. — сахарного песка
  • Джем для прослойки (по вкусу)
  • 500 гр. — тёмного шоколада
  • 300 гр. — кокосовой стружки
  • 20 мл. — молока

Приготовление:

Бисквит:

  1. В миксере взбить яйца с сахаром, добавить растопленное теплое сливочное масло. продолжить взбивание до получения очень пышной светлой массы.
  2. В другой емкости смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Сухую смесь просеять во взбитую массу масла-яиц-сахара и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму 33-22 см (прямоугольную).
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Бисквит поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.

Глазурь:

  1. Поместить шоколад на водяную баню.
  2. Когда шоколад растопится, добавить горячее молоко, перемешать и оставить на время на водяной бане, но при выключенном огне.
  3. Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме приблизительно 10 минут, после чего освободить от формы, переложив на разделочную доску.
  4. Оставить бисквит на 2 часа.
  5. Бисквит разрезать на квадраты 5х5 см.
  6. Каждый квадрат разрезать напополам по горизонтали и прослоить джемом .
  7. Каждый квадрат при помощи вилки обмакнуть в шоколадную глазурь, так, чтобы все стороны пирожного были хорошо заглузурованы , затем в кокосовую стружку.
  8. Таким образом покрыть глазурью и кокосовой стружкой все Ламингтоны.
  9. Пирожные Ламингтоны поместить на решетку для сладостей, оставить до момента подачи в холодильнике.
  10. Будет лучше приготовить бисквит за день до подачи Ламингтонов к столу.
  11. Таким образом, на момент деления на квадраты, бисквит будет холодным.
  12. Разрезать его можно вначале горизонтально, промазать джемом, а после этого поделить на квадраты 5х5 см уже прослоенным.

 

Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1406

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету