Апельсиновый джем

102685140_untitled

Большинство людей считают апельсиновый джем классикой своего жанра. … Вы будете удивлены, как все у вас получится просто и легко, если готовить по этому рецепту.

Ингредиенты
Уже есть
  • апельсины крупные - 5 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • натуральное желирующее средство "Желфикс" или "Квиттин" - 1 пакет.

Приготовление:

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант — овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

Смешать пакетик натурального желирующего средства «Желфикс» или «Квиттин» с двумя столовыми ложками сахара.

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1106

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету