Торт с халвой и сливами

post-7379-1327332485

 

Необычное сочетание сливы и халвы,очень вкусный ,нежный торт понравится всем вашим друзьям.

Попробуйте приготовить не пожалеете затраченного времени.

Ингредиенты
Уже есть
  • Бисквит: Яйца 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука 100 гр
  • Ванильная эссенция 1 капля(ванилин или ванильный сахар)
  • Творожный крем с тофи, сливами и халвой: Сливки 33% и выше 250 мл
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильная сладкая творожная паста 250 гр
  • Творог (с комочками) 150 гр
  • Желатин 20 гр
  • Сгущёнка 1 банка
  • 10% Сливки 10% 100 гр
  • Сливы из компота 1 ст
  • Подсолнечная халва 200 гр

Приготовление:

Бисквит

  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Смазываем растительным маслом края 2 форм и выстилаем дно пергаментом.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. Взбиваем миксером белки до стойких пиков.
  5. Растираем миксером желтки с сахаром (+ванилин) до белого цвета.
  6. Просеиваем муку.
  7. Постепенно вводим пол объёма муки в желтковую массу.
  8. В тесто добавляем пол объёма взбитых белков.
  9. Аккуратно поступательными движениями снизу вверх перемешиваем массу.
  10. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
  11. Вводим оставшееся белки и доводим тесто до однородной консистенции.
  12. Берём круглую форму 24 или 26 см в диаметре и заполняем её на одну треть.
  13. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Достаём и охлаждаем на решётке.
  14. Разрезаем бисквит на 2 части

Творожный крем с тофи, сливами и халвой:

  1. Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения
  2. Сгущёнку варить на медленном огне 10 минут с добавлением 10% сливок, обязательно постоянно помешивая
  3. Соединить готовую немного охлаждённую карамель (тофи) с творожной пастой, творогом и желатином
  4. Взбить 35% сливки с сахаром и ванильным сахаром
  5. Нарезать сливы и халву на кусочки
  6. Соединить творожную тофи пасту с взбитыми сливками, халвой и сливами

Сборка торта:

  1. Круглый бисквит разрезать пополам.
  2. Уложить один корж на дно формы для выпечки, так чтобы он плотно прилегал к стенкам формы.
  3. Заполним почти до краёв форму для выпечки полученным кремом.
  4. Накроем оставшейся половиной коржа круглого бисквита.
  5. Убираем охлаждаться.
  6. Для домашнего чаепития этот торт можно подавать украсив зажелированными сливами, а
  7. Для покрытия мастикой можно края формы для выпечки также выстлать маленькими кусочками бисквита и закрыть сверху ганашем или масляным кремом.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1131

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету