Кекс на красном вине.

2015-01-05_112539

Ингредиенты
Уже есть
  • вино красное полусладкое  100 мл
  • яйца куриные  2 шт
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 150 г
  • корица 1 ч.л.
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • разрахлитель 1 ч.л.
  • сметана 2 ст.л
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л
Очень вкусный кекс приготовленный на красном вине. Прекрасно подходит для подачи как с сыром,так и с маслом или вареньем.

Приготовление:

  1. В миску вбейте куриные яйца. Следом влейте половину растительного масла.
  2. Всыпьте к яйцам с маслом весь сахар. Для этого пирога очень хорошо использовать тростниковый (коричневый) сахар.
  3. После добавления сахара при помощи миксера взбейте массу до однородной белой пены, чтобы сахар максимально растворился.
  4. Корица. Нам для получения легкого аромата необходимо положить всего 2 ч.л. коричного порошка. Но если положить 1 ст.л. аромат будет очень насыщенным, для тех кто любит эту специю.
  5. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  6. Отложите 2 ч.л. для смазывания им силиконовой формы.
  7. Остальное сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смешанные масла хорошенько перемешайте после чего введите в тесто.
  8. Миксером на средней скорости перемешивайте тесто в течении 2-4 минут, чтобы масла полностью смешались с остальными компонентами.
  9. Отдельно просейте муку с разрыхлителем после чего введите сыпучие компоненты в тесто.
  10. Сначала перемешайте тесто миксером до однородного состояния после чего при помощи ложки несколько минут перетирайте его.
  11. Когда тесто будет готово, начните вводить вино.
  12. Вино должно быть холодное. Влейте сначала половину и миксером на самой медленной скорости перемешайте. Потом введите еще немного и так до последней капли вина.
  13. Напоследок мы добавим с вами сметану. Лучше всего подходит очень жирная, домашняя сметана. Положите ее в тесто и перемешайте миксером.
  14. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Лучше всего подходят формы для выпечки хлеба.
  15. Перелейте тесто в форму и чайной ложкой не дотрагиваясь до дна и бортов формы перемешайте немного, чтобы из него вышел воздух.
  16. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней пирог 25-30 минут.
  17. Готовность проверяйте спицей. Готовый кекс сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.
  18. Остудите и подавайте с сыром, маслом или вареньем к чаю.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 757

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету