Профитро́ли

profitroli-zavarnye-pirozhnye

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия итальянской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные

Ингредиенты
Уже есть
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль щепотка
  • Вода 1 ст

Приготовление:

Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить  пар.

Охладить.

В начинку можно использовать любой крем по желанию.

Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 768

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету