Тулумба(турецкая кухня)

Tulumba-Tatlısı1

Десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине,Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии.

Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. Готовому блюду дают полностью остыть и лишь потом ставят на стол.

Ингредиенты
Уже есть
  • Для теста: 750 мл воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • 8 яиц;
  • 1/2 ч. л соды;
  • растительное масло для жарки  либо 250 мл воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц
  • Сироп первый: 500 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • цедра 1 лимона;
  • 2-3 шт гвоздики
  • Сироп второй: 250 мл воды;
  • 275 г сахара;
  • 1/2 лимона или апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 70 мл меда

Приготовление:

  1. Для приготовления заварного теста в кастрюлю налить воду и добавить масло.
  2. Довести до кипения, всыпать муку с содой.
  3. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  4. Снять с огня и слегка остудить.
  5. Вмесить по одному яйца.
  6. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, глянцевым.
  7. Разогреть фритюр.
  8. Тесто выложить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 5 см.
  9. Отсаживать тесто прямо во фритюр и жарить до золотистого цвета.
  10. Поджаренные огурчики выкладывать на тарелку покрытую салфеткой, чтобы она впитала в себя остатки масла.
  11. Для приготовления первого сиропа в воду добавить все компоненты и прокипятить 5 минут. Остудить.
  12. Если же вы выбрали второй сироп, то он готовиться следующим образом: закипятить воду с сахаром, лимоном и корицей.
  13. Снять с огня и в горячий сироп добавить мед. Остудить
  14. Готовые огурчики в горячем виде опускаются в сироп на 5 мин. Вынуть шумовкой и сложить на блюдо.
  15. Подавать полностью остывшими.
Рубрика: Рецепты
  • Опубликовать в Одноклассники
0 1191

Оставить комментарий

Открыт набор волонтеровЗаполнить анкету